La rencontre entre Madagascar et la République Centrafricaine, qui s’est tenue le 23 mars 2023, au stade Mahamasina à Antananarivo, a été une défaite cinglante pour les Barea . Cette rencontre comptait pour la qualification de la CAN 2023.

Les visiteurs ont marqué le premier but de la rencontre à la 35ème minute, grâce à Isaac Ngoma. Les Barea ont tenté de réagir, mais cela n’a pas été suffisant pour rattraper leur retard, d’autant plus que Louis Mafouta a marqué un deuxième but pour la République Centrafricaine à la 43ème minute.

En seconde période, Madagascar a continué à pousser pour revenir au score, mais la domination était stérile. Les joueurs de la République Centrafricaine ont alors profité des contre-attaques pour se mettre à l’abri. Mafouta a marqué son deuxième but personnel à la 72ème minute, ce qui a scellé la victoire pour son équipe.

Malgré une forte présence de supporters à Antananarivo, les Barea ont été incapables de renverser la vapeur. Cette défaite 3-0 contre la République Centrafricaine est un coup dur pour Madagascar, qui avait besoin de ces points pour rester en lice pour la qualification pour la CAN 2023.